Правительство РФ утвердило правила установления требований энергоэффективности для зданий

Правительство РФ постановлением от 25 января №18 утвердило правила установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений, а также требования к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов.

Класс энергетической эффективности определяется исходя из сравнения величины отклонения фактических и нормативных значений показателей, отражающих удельный расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию. При этом фактические значения должны быть приведены к расчетным климатическим условиям для сопоставимости с нормативными значениями с учетом типа здания, характеристик материалов, используемых при строительстве, иных параметров, предусмотренных правилами определения класса энергетической эффективности.

После установления базового уровня требований энергетической эффективности зданий требования энергетической эффективности должны предусматривать уменьшение показателей, характеризующих годовую удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании не реже одного раза в 5 лет: с января 2011 г. на период 2011-2015 гг. не менее чем на 15% по отношению к базовому уровню, с 1 января 2016 г. на период 2016-2020 гг. - не менее чем на 30% по отношению к базовому уровню и с 1 января 2020 г. - не менее чем на 40% по отношению к базовому уровню.

Требования по интеграции в энергетический баланс зданий нетрадиционных источников энергии и вторичных энергетических ресурсов применяются с 1 января 2013 г.

Публикации по теме: