Индия прошла отметку в 2 ГВт солнечных мощностей

Индийское правительство объявило, что нация преодолела психологический баръер в 2 ГВт суммарных мощностей солнечной энергии, подключенных к энергосетям.

В заявлении на своем сайте, индийское Министерство новых и возобновляемых источников энергии сообщило, что в конце сентября к сетям было подключено 395 МВт мощностей фотовольтаики, которые были установлены в 2013-2014 финансовом году, в рамках общей цели в 1.1 гигаватт.

В рамках недавней публикации о 750 МВт фазе Национальной солнечной миссии Джавахарлала Неру, цифры инсталляций впечатляют, но все равно остаются незначительными по сравнению объемами генерации ветровой энергии в стране.


Соединенные с энергосетью солнечные фермы, как этот проект Гуджарат, преодолели баръер в 2 ГВт вырабатываемых мощностей в Индии

Очередные 808 МВт ветровой энергии были установлены ​​в текущем финансовом году, что дает совокупные 19,8 ГВт.

Малые гидроэлектростанции, с суммарной мощностью в 3,7 ГВт, продукты сахарного тростника с 2,4 ГВт выработки, также превышают показатели солнечной выработки. Энергия биомассы (суммарная мощностью 1,3 ГВт) и энергия из отходов (99 МВт) завершают перечень подключенных к энергосетям возобновляемым источникам энергии, обозначенных министерством.

Вне-сетевая выработка солнечной энергии составляет 139 МВт и уступает выработке нежмыховой биомассы (491 МВт) и газогенерирующей биомассе (163 МВт).

Эти цифры означают, что солнечная энергия является третьим, наиболее важным возобновляемым источником энергии, для автономного электроснабжения, опережая энергию из отходов (116 МВт), водяные мельницы (11 МВт) и мини-ветряки/гибридные системы (2 МВт).

Публикации по теме: