Европейским импортерам предписано проверять происхождение солнечных панелей
Вслед за решением властей Европейского Союза на прошлой неделе, касаемо китайских производителей солнечных батарей, разработчикам проектов в Европе было предписано быть бдительными касаемо истинного происхождения солнечного оборудования, которое они импортируют.
Юридическая фирма в Штутгарте, Германия, предписала европейским компаниям-импортерам солнечных панелей, элементов и модулей из Юго-Восточной Азии, быть уверенными в производственном происхождении любого импорта, в противном случае такие компании будет обязаны выплатить анти-демпинговые пошлины в связи ложно маркированными продуктами.
ЕС решили ввести анти-демпинговые и противо-субсидийные пошлины для любых продуктов, произведенных в Китае компаниями, которые не подписали соглашение о минимальной цене модуля, достигнутое Торговым комиссаром ЕС Карелом де Гюхтом, этим летом. Штрафы могут достигать величины до 65% от стоимости товара.
Представители таможенных органов подозревают, что некоторые китайские производители будут производить солнечные панели, элементы и модули в Китае, затем транспортировать их в соседнюю страну и попытаться изменить маркировку продукции, как произведенную в последней стране пребывания, для того чтобы обойти предписания Евросоюза.
Импортеры Евросоюза были предупреждены в необходимости досконально изучить истинное происхождении солнечных продуктов, импортируемых из Юго-Восточной Азии
Изабель Людвиг, эксперт по таможенным вопросам штутгартской компании Rödl & Partner, предупредила, что последствия такого импорта могут наступить за события которые имели место в прошлом. Санкции могут быть наложены со стороны властей даже за импорт, который имел место до трех лет назад — такая компания-импортер будет обязана выплатить штраф независимо от того, была ли она в курсе такой неправильной маркировки.
В компании Rödl and Partner сообщают, что в Европейском бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) будут наблюдать за любыми всплесками в уровне импорта солнечных продуктов из таких стран, как Малайзия, Индонезия и Сингапур в течение ближайших месяцев. Любые необычные всплески приведут к визиту чиновников в офисы экспортеров, с целью установить, где на самом деле производится их продукция.
Если будет доказано, что европейские импортеры были в курсе неправильной маркировки, к штрафам могут быть добавлены весомые импортные пошлины, а в крайних случаях, реальные тюремные сроки.
“Импортеры солнечных продуктов должны тщательно изучить свои связи с поставщиками, установить реальное происхождение своей продукции и, при необходимости, быть в состоянии доказать это”, добавила Изабель Людвиг.
Публикации по теме:14.12.2013
рубрики: Новости.