Русский солнечной сектор набирает обороты
Пользуясь благоприятным законодательством в области возобновляемых источников энергии, Россия значительно повысила емкость солнечной энергетики, не без помощи крупных российских и иностранных инвесторов.
Avelar Energy Group, дочерняя организация группы компаний Ренова и компании Хевел, которая также контролируется группой Ренова и государственной корпорацией Роснано, планируют построить пять солнечных электростанций в районе города Ростов-на-Дону в России. Ренова и Роснано, как ожидается, обеспечат большую часть финансирования, которое, по оценкам, достигнет $140,5 млн. в течение ближайших трех лет. Компании в настоящее время находятся в процессе поиска подходящих площадок для строительства солнечных электростанций.
Ожидается, что к 2020 году Avelar построит и подключит к местным энергетическим сетям солнечные заводы, общей мощностью 500 МВт, которые будут распределены среди пяти объектов. Российские эксперты прогнозируют, что всего около 1,5 ГВт солнечной мощности будет построено в России в промежутке между 2014 и 2020 годом.
В марте компания Avelar подписала трехстороннее соглашение с правительством Республики Бурятия и компанией Хевел, для осуществления совместных усилий по строительству нескольких солнечных электростанций, общей мощностью не менее 30 МВт.
Avelar недавно заключило партнерство с Schneider Electric — международной корпорацией, со штаб-квартирой во Франции, целью которого стало соглашение о поиске иностранных инвесторов для строительства солнечных объектов в России.
В марте Avelar подписал соглашение о строительстве нескольких солнечных электростанций с минимальной общей емкостью в 30 МВт в Республике Бурятия
Корпорация Schneider Electric пообещала построить к следующему августу первую солнечную электростанцию, мощностью 5 МВт в поселке Кош-Агач в Республике Алтай.
Если объект оправдает надежды, инвестор намерен укрепить свое российское присутствие, введя в эксплуатацию еще 25 МВт солнечных мощностей к 2020 году.
На своем сайте, материнская компания Avalar — Ренова может похвастаться тем, что она является ведущей российской частной бизнес-группой, состоящей из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций. Компания владеет и управляет активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом.
Из других последних событий в солнечной индустрии России, можно отметить запланированное на июнь долгожданное открытие завода по производств солнечных панелей в городе Новочебоксарск в Чувашской Республике.
Ссылаясь на отсутствие необходимой документации и законодательной базы, открытие завода неоднократно откладывалось, но теперь, похоже, все трудности успешно преодолены, и в скором времени завод приступит к работе.
“Установка технологических объектов стоимостью $562 млн. на заводе идет полным ходом, поскольку запуск намечен на 24 июня”, сообщил Иван Моторин, премьер Чувашии. Ожидается, что ежегодно, приблизительно 1 миллион фотоэлектрических панелей будет изготавливаться на этом заводе. Швейцарской компании Oerlikon доверили поставку и установку технологических линий завода.
Солнечные панели будут собраны из компонентов российского производства и будут тестироваться на русской земле, в соответствии с принятым в прошлом году законодательством в сфере возобновляемых источников энергии. Закон предусматривает минимальный уровень содержания местных компонентов в солнечных панелях на уровне в 50 процентов до 2016 года и на уровне в 70 процентов в последующий период.
Публикации по теме:- “Ренова” намерена развивать альтернативную энергию
- “Ренова” будет производить солнечные батареи для Южной Европы
- Роснано и Ренова: началась реализация совместного проекта по производству солнечных модулей
- Ренова Оргсинтез: строительство завода по производству солнечных модулей началось
- В Дагестане запущено производство солнечных модулей
17.04.2014
рубрики: Новости.