БеседкаПраво на землю

разговоры о жизни
Maximus

У меня такой вопрос (может и риторический, но все же задам), мучает он меня давно. Вот смотрите, мы живем в стране, у есть своя огромная территория (самая большая страна в мире), почему Я, гражданин страны, не имею своего собственного куска земли (не важно где, важен принцип)?

Почему я должен заплатить Государству (или если ее уже перекупили частным собственникам) за право ей владеть? Как это сделать (выдать землю и т.д.) это уже техника, уверен что есть прозрачные процедуры и т.д. (коррупция, распилы и т.д. — это да) я все понимаю, но сейчас я говорю про модель в целом. Почему живя на этой земле мы должны еще платить за нее? Я уже не говорю там про всякие положительные вещи связанные с развитием частной собственности и т.д. :evil:

Изображение
16 авг 2009, 20:46

Balen

Это называется "кто первый встал того и тапки"
Вот например: Дэннис Хоуп объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. И вот уже четверть века ни один земной суд не может оспорить право Хоупа быть владельцем Луны, Марса и Венеры — просто потому, что у земных судов не существует юрисдикции для решения подобных вопросов.
17 авг 2009, 11:31

502

Кто сказал что не можешь владеть? Можешь. Даже закон такой есть, что земля закрепляется за тем, кто ее обрабатывает.
Только нужно брать не обработанную и не обустроенную никем землю. Такой хватает, но она вдали от городов и дорог. Всё с нуля сделай сам - и будет твоё. Это справедливо.

А вот если хочешь поближе к городу, поближе к дорогам, инфраструктуре, которые уже кто-то обустроил - тогда плати. И это тоже справедливо.

Получить участок земли в глуши совсем не проблема. Займись вопросом, узнаешь. Только бери. Раздают только так, и еще благодарны будут, если хоть как-то обустроишь - дороги сделаешь, коммуникации подтянешь...

Сельхозземли и недалеко от городов копейки стоят. Пока что.
03 окт 2009, 00:59

ireenakapustina

да, вот этих ТОЛЬКО у нас много!
как японцев к нам приселить это нормально! добро пожаловать :D
хотя может быть и поднимут нашу экономику) да и энергетику)
08 апр 2011, 23:48