БиотопливоБиогазовые установки для всех

биогаз, биотопливо
Kozerator
 
Сообщения: 2
Мы разработали конструкцию и оригинальную технологию изготовления биогазовых установок для большиства потенциальных пользователей стран exСССР и подобных, т.е. для тех,у кого денег всегда не хватает.
Не секрет, что цены на классические биогазовые установки, типа тех, которыми утыкана Европа, начинаются с 400000 EUR. Цена явно неподъемная для большинства наших хозяйств, не говоря уже о частниках. Поэтому мы разрабатывали нашу конструкцию для нормальных людей, а не для гипотетических миллионеров.
Наши сверхмалые установки вообще предназначены для получения только биоудобрений, а биогаз в них игнорируется. Поэтому и цены начинаются с 300USD. Биогаз из малых установок вырабатывается в малых объемах, для которых трудно найти применение, и только, начиная с установки с реактором от 6 м3, биогаза хватит, например, для отопления дома.
Мы применили в нашей конструкции синтетические материалы, что позволило в 2 раза снизить цену и во много раз повысить долговечность. Кроме того, наши установки легко масштабируются, т.е. можно наращивать мощность, добавляя к уже действующей установке дополнительные реакторы. И вообще, многореакторная схема намного более эффективна, чем однореакторная. Поскольку в установках почти нет металла, они легко перевозятся, монтируются и демонтируются. Под них легче получить кредит в банке, поскольку они не являются специфическим капитальным строением. Можно купить дешево небольшую установку, за сезон окупить ее, и на следующий сезон удвоить ее мощность, и т.д.
Мы продаем как установки, так и нашу технологию производства. Подробнее можно посмотреть на http://www.biogas.vn.ua.
30 ноя 2008, 18:27

дилер
 
На самом деле, за биогазовыми установками - будущее. Сырье - неисчерпаемо, электричество, тепло, плюс утилизация дерьма - ну что еще нужно.
Проснитесь, ребята. Скоро все к нам побежите.
04 фев 2009, 14:07

Stas
 
Сообщения: 20
Я как раз только что писал о биотопливе в другом топике. Вот и здесь напишу. Считаю, что за биогазовыми установками будущее все альтернативной энергетики. Пишите сюда, подискутируем.
08 фев 2009, 20:01

Kozerator
 
Сообщения: 2
Кстати, мы у себя на сайте начали выкладывать документацию для изготовления биогазовых установок. Первый пробный шар - бесплатная документация на сверхмалую установку для производства биоудобрений. Газ - газом, но качественная и обильная жратва - важнее! Тем более, что биогазовые установки окупаются прежде всего биоудобрениями, а биогаз - это побочный продукт.
Два урожая крупной картошки без нитратов за одно лето в наших широтах - как Вам результат? А в прошлом году мы добились такого!
10 апр 2009, 12:29

Rone
 
Сообщения: 1
Инжиниринговая компания ООО «Канопус» оказывает комплекс услуг по разработке технического задания, заключения контрактов на поставку оборудования и сопровождение проекта до сдачи под ключ малых теплоэлектростанций (МТЭС) и водогрейных котельных на биотопливе.

Наши партнеры - ведущие европейские фирмы в сфере энергетики:
Австрийская фирма «Polytechnik»
Финская фирма «Wartsila»
Финская фирма «MegaKone OY»
Итальянская фирма «Turboden»
Немецкая фирма «Wiesloch»
Немецкая фирма «Spilling»

Мы знаем все о технологии сжигания биотоплива, ORC-процессах, паровых и термомасляных энергетических установках, паровых турбинах и паропоршневых генераторных установках.
15 сен 2009, 02:21

502
 
Сообщения: 19
Дилер, пожалуйста, поподробнее. Интересует, какая энергетическая ценность газа, полученного из 1 кг отходов, какие дополнительные расходы для переработки (электричество, спецвещества и т.д.), ресурс установок, типичные поломки.

Предполагаю, что основные расходы к стоимости сырья - стоимость его доставки и расходы на загрузку/выгрузку, что механизируется плохо. Так же не везде легко найти сырье, а где легко - там трудно собрать, это тяжелый ручной труд. То есть эта энергия отнюдь не бесплатна, но тем не менее очень интересна. Важны цифры энергоотдачи - жду!
03 окт 2009, 01:14

волгоградец
 
Сообщения: 24
За дилера отвечу я, я писал вначале под этим ником.
Биогаз в зависимости от условий получения и сырья - это смесь в основном метана и углекислого газа. Понятно что есть сера и прочие газы, но их немного. По теплоте сгорания в среднем биогаз на 20-30 процентов уступает природному газу (тот, что в кавартире). Но это если сжигать биогаз напрямую. Можно ведь и не сразу сжигать, а выделить углекислый газ (тоже полезный товарный продукт).
Да, у биогазовых технологий есть проблемы, как и у любой технологии. Связаны они с масштабом (мелкие установки не очень рентабельны конечно, хотя опять с чем сравнивать) и с загрузкой сырья. Но проблемы с загрузкой сырья на Западе, в частности в Германии, уже решены и там вы не увидите роту таджиков с лопатами, перекладывающими навоз. Коровники оборудованы специальной системой смыва и т.д. Поэтому если говорить о российских реалиях, то в старых коровниках интгрировать биогазовую технологию проблематично. Легче их снести и построить заново. А вот новые фермы и мегафермы, которые строятся и сегодня обязательно нужно проектировать с учетом биогазовой станции.
14 окт 2009, 16:56

Stas
 
Сообщения: 20
Посмотрели тут давеча установки Зорга. Ребята вложились в рекламу и раскрутку и пытаются отбить за счет покупателей - цены у них некислые. Еще очень смущают емксоти из бетона - да может поначалу и дешевле, но с нашим бетоном я бы не рискнул - будет все течь и трескаться
01 ноя 2009, 16:14

Сергей 1962
 
Сообщения: 1
Уважаемые господа!
Внимательно прочитал все сообщения. Полезный форум и надеюсь он станет интересным не просто для зевак, а для тех, кто занимается юиогазовыми технологиями.
Лично я занимаюсь биогазом 12 лет. Начинал с ТБО, продолжаю уже и с другими отходами. Прошел курс обучения по программе ПРООН (дипломированный инженер по классификации отходов, эксперт-аналитик биогазовых проектов). Таких специалистов по программе обучения на курсе было 15. В качестве практики - участие в реальных проектах (их было 2 в течении 2 лет обучения). Один из них на Украине. Сейчас тема диплома - Реальный биогазовый комплекс мощностью 3 МВт.
К ЗОРГу отношусь с уважением, но с опаской. Ребята молодцы, но после попыток участия в белорусских проектах и отзыва польских партнеров об этой компании - ничего хорошего сказать не могу. Но это на их совести и совести их продвиженцев. Любой человек имеет право на ошибку!
В Беларуси на данный момент реализовано 3 проекта в сельском хозяйстве и только одна установка в данный момент работает успешно. Основная причина - непонимание реальностей нашей биомассы и условий ведения хозяйствования.
Это просто опыт изучения проектов и проведения соответствующих работ. Поэтому мы крайне осторожно относимся к европейским партнерам. Поэтому, основываясь на своих анализах ситуации, разработали свою концепцию экономически целесообразного проекта, которая прошла соответствующую экспертизу в ЕС (специализированный институт, занимающийся анализом технологических решений).
Поэтому дам маленький совет всем кто хочет строить биогазовые комплексы - ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ БИОМАССУ ПУТЕМ АНАЛИЗА, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРЕДЛАГАЙТЕ ИХ СВОИМ ПАРТНЕРАМ. Мы так делаем сейчас, поэтому у нас есть Заказчики на проекты и РФ и на Украине.
Мы не крутые, мы просто реалисты и наша концепция - максимальное использование всех ресурсов биогазовых технологий.
С уважением и предложением к сотрудничеству
03 ноя 2009, 19:03

Rustem
 
Сообщения: 1
Уважаемый Сергей 1962
Недавно заинтерисовался темой биогазовых установок. Тема мне кажется очень перспективная, но просмотрев информацию понял ,что реально действующих установок в стране нет, если и есть,то для получения удобрений. Я прав?
15 дек 2009, 11:39

Stas
 
Сообщения: 20
Рустем, не совсем правы. Удобрения - это только побочный продукт. Производство удобрений из отходов повышает рентабельность установки в целом и сокращает сроки окупаемости. Главный продукт - это естественно биогаз. Ну а кроме того, вы утилизируете экологически опасные отходы. Действующих установок в Белоруссии - три или четыре (крупных), в РФ - 1 (Московские курьяновские очистные сооружения), еще 2 в стадии строительства, несколько десятков полукустарных мелких. Тема очень интересная и перспективная http://biogas-energy.ru/
15 дек 2009, 11:45

димыч
 
Сообщения: 2
Стас не соглашусь с Вами. В отличии от Европы, где цены на энергоносители высокие, удобрения возможно и являются побочным продуктом. В России же (не по задачам проектирования а по модели бизнеса) удобрения составляют до 50% доходности БГУ. Даже если учитывать рост цен на энергоносители могу предположить что в течении ближайших 3-4 лет ситуация останется таковой.
Но и ориентировать на удобрения клиентов очень сложно, так как в России (в Поволжьи точно) не существует системы применения органических удобрений, нет ни накопителей, ни техники соответствующей. Да сельское хозяйство ориентировано скорее на минеральные удобрения.
А электроэнергия и тепло по прежнему стоят не достаточно для того, чтобы окупать затраты на строительство БГУ. Да энергетики не испытывают большой радости от идеи покупать электричество.
13 янв 2010, 12:29

Stas
 
Сообщения: 20
Уважаемый Димыч, понятно, что биогазовая станция - это не замена тардиционной ТЭЦ. Понятно, что никто у нее излишнюю электроэнергию не купит. А это и не нужно. Биогазовая станция производит ее не так много - дай бог на собственные нужды хватило. Удобрения - здесь разные есть решения, в том числе и по гранулированию твердых остатков. Основная проблема сельскохозяйственников - это ни электричество, тепло и удобрения - это, прошу прощения, говно! Куда его девать??? Вот как раз туда! А все остальное - это очень :shock: приятные мелочи.
19 янв 2010, 21:08