БиотопливоКина не будет

биогаз, биотопливо
Иван Камитович
 
Интересные статейки у вас однако.
Родился любопытный вопрос.

То что когда то в кино казалось фантастикой - сегодня реальность.
Космические станции на солнечных батареях, подводная лучевая резка, био-стеройды и т.п.

Мне что интересно: помните фильм "Назад в Будущее 2"?!
Там Кристофер Ллойд "заправлял" свой летающий Делориан скорлупой от яиц, остатками Кока-колы и прочей фигнёй.
Интересно - возможно ли это хотя бы в теории вообще - или в наш век и век наших детей - подобное однозначно мимо?!
15 июл 2008, 18:55

Гость
 
меня тоже это всегда забавляло, то они плутоний никак найти немогли, то набрасал в реактор всякой фигни, и полетели!
А всего-то 2015 г.
15 июл 2008, 22:38

Sveta
 
Сообщения: 2
на лабораторном уровне многое - уже реальность. На промышленном уровне всё, к сожалению, пока фантастика. Никто из инвесторов не хочет вкладывать деньги в "авось получится". Всем нужна стопроцентная отдача и сразу. Прогресс в 20 веке достигался в мире во многом благодаря "военным разработкам", потому что в таких разработках государсво жёстко говорило - "НАДО!" и денег не считало.
Все нынешние супертехнологии, включая интернет, мобильники, солнечные батареи были изобретены в 60-е годы. Нового давно уже нет, одни усовершествования.
Поэтому можно сказать точно, в ближайшие годы автомобиль нелзя будет заправить кококолой и всякой скорлупой!
17 июл 2008, 11:34

Гость
 
спросите у Земекиса :lol:
17 июл 2008, 20:15

Stas
 
Сообщения: 20
да и с водородом пока не получается. Так что режисеры "наза в будущего" поторопились, к 2015 такого не будет, а вот к 2115 вполне возможно.
21 июл 2008, 13:25

ядерщик
 
насколько я помню по фильму, у него там на ядерном синтезе всё основано. Ну а раз так, то это всё утопия. Ежели эту технологию в массы передать, то через день взорвут всех и вся к чёртикам!
24 июл 2008, 15:31

Гость
 
по-моему, там водородный у него движок
28 авг 2008, 21:23

Гость
 
Почему же не получится? На отработанном подсолнечном масле, уже ездят машины.
А японцы выпустили автомобиль на водороде, причём водород не в балоннах, а вырабатывается из воды, то есть в баках вода :shock:
29 авг 2008, 12:33

искандер
 
Хорошо, ну а где японцы энергию берут, чтобы из воды в машине получить водород? Если бы было так легко, то давно все бы на водороде гоняли!
30 авг 2008, 11:55

StrongRock
 
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Из воды водород, действительно легко - нужно электричество, или высокая температура. Но процесс разложения воды на кислород и водород протекает в присутствии катализатора. И в связи с этим возникает одна проблема - катализатор уж очень дорогой для приемлемых в авто реакциях, и вот эту проблему обойти тяжело...Т.к. он дешевле не станет пока в массы не пойдёт, а в массы не пойдёт пока дешевле не станет. :D
29 сен 2008, 18:34

Григорий
 
Дело здесь даже не в дороговизне катализатора. Ну стоит он в среднем 50-200 долларов. в цене авто это ничто! Дело как вы правильно подметили в том, что для полученя водорода и его дальнейшего сжигания необходимо значительное количество электроэнергии. То есть получается замкнутый круг: мы должны что-то сжечь, чтобы получить электричество, а затем поратить это электричество, чтобы получить водород.
В "назад в будущее", мне кажется, использовали наиболее разумную и по сей день теорию - получение водорода за счёт электричества, полученного при ядерной реакции. Но это, как уже выше писали, по многим причинам сегодня невозможно.
30 сен 2008, 15:21

Костик
 
Мне кажется, что водородная, что ядерная, что альтернативная энергетика могут существовать лишь в идеальном, нереальном мире. Вопрос существования этих энергетик - не технический, а скорее философский, это сознание людей.
А до тех пор, пока существуют экстремизм, терроризм, фанатизм, все виды альтернативно энергетики сотанутся фантастикой. Так что всегда будем крутить педали! :idea:
15 окт 2008, 09:36

StrongRock
 
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Какой-то уж очень удручающий коммент!!! Все реально с технической точки зрения. В большенстве случаев вопрос внедрения замыкается на финансах. И вот тут уже начинается сплошная философия - разглагольствования.
12 дек 2008, 12:46

Костик
 
Финансирование не решает всех проблем. Можно сколь угодно долго финансировать термоядерный синтиез, нанотехнологии, зеленую энергетику - а результат все равно будет нулевым. Финансирование не может изменить сознание людей, поэтому и не приходится ожидать в сколь обозримом будущем ядерные микрореакторы домашнего использования
14 дек 2008, 20:34

StrongRock
 
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Вот на счет ядерных микрореакторов действительно ФАНТАСТИКА. Даже если это будет реализовано, то никто и никогда не позволит частному лицу обладать потенциальным оружием с неслабой разрушительной мощью.
Во всем остальном не согласен. ВИЭ, даже при такой скудной информации, которая поступает из СМИ, очень востребованы даже частным сектором. Приостанавливает спрос только финансовый аспект и дефицит оборудования на нашем рынке. + практически отсутствует поддержка государства. + слабая информированность по данному направлению.

Все эти вопросы решаемы. И нет тут ничего за гранью реальности. Все выполнимо и достижимо. А вот такие пессимисты, имеющие огрызки информации о предмете, и портят позитивный настрой. Надо просто реально представлять ситуацию и не "опускать" все, но и не строить иллюзий.
15 дек 2008, 13:45

Костик
 
Вот вы и сами дали ответ на свой комментарий.
Альтернативная энергетика как отрасль пока еще очень слаба и без поддержки государства ее развитие маловероятно. В Западных странах и США были приняты мощные программы господдержки "альтернативных" проектов, создана законодательная база. В нашей стране электроэнергия пока еще относительно дешева, да и лобби со стороны газовых и нефтяных гигантов ставит под сомнение скороую поддержку альтернативной энергетики на самом высоком уровне.
Правда, готов согласиться, есть и положительные факторы для ее развития в нашей стране. Это необъятность территории и невозможность охватить сетями все пространство, а также, в целом, значительный износ нашей инфраструктуры. Так что, "кустарное развитие" альтернативных проектов очень даже вероятно. Просто людям деваться некуда.
15 дек 2008, 21:24