ВетрогенераторыИзготовления Лопастей к вертикально-осьевым ВЭУ нового типа

ветроустановки, ВЭУ, энергия ветра
Тимофей

это мечта всех ученых.jpg
Это мечта всех ученых,трудящихся в области ВЭУ Как вам турбинка на 10МВТ

лучше.jpg
Технология изабретина в (США)По программе помощьи развития ВЭУ даны соответствующии разрешения,о производстве на Украине таких Лопастей(Информация из не официальных источников.Лопасть не плохая если честно но есть недостатки!Ждите скоро я выложу свое изабритения сами оцените!И видео формате!

6000 на инвест.JPG
Смотрите Лопасть к ВЭУ ,и разрабодчики просят 6000$ на проверку,и затем еще 600000$ Не много ли просят на малосирийное производство.Инвестору 25%акций+1 Как вам?Это же надо так изголяться?Судя по-всему,это металл оклеенный какой-то тканью с ЭД20 ,потому-что если даже в форму из формопласта положить армирование,и залить эд20 то это очень долгая,и не дешевая технология изготовления.А у нас кризис денег,и так недают.А на такой проэкт,лично я бы не дал!

Рынок комплекcного производства лопаcтей(ВЭУ) в России почти пуст,и цены велики.Зделав запрос в одну из контор мне пришел ответ лопасть(стеклоплатик 2м длинна 30см хорда без крепежей,и пилонов)8000 рублев за 1(шт).А большенство фирм вообще,по той или иной причине,не торгуют комплектующими отдельно в частности (лопастями)без всей установки.Все к установкам ВЭУ можно купит без проблем, выбор огромен,а вот лопасти это проблема(мой личный вывод),и цена не высока.Мы изабрели свою лопасть,взяв за основу существующую модель,и услажныв ее мы повысили эффективность КПД в разы.Лопасти мы делаем из(нержавейки, аллюминия можно из золота(шутка),металл на показ).Что-то похожее на модель нашей (лопасти) разрабатывают в США но пока(только на бумаге) в работе все это не проверенно.Я уже запускал все очень даже не плохо(для начала),осталось не много доработать конструктив сборки.(на сегоднешний день он пока еще сложноват).Лопасть от 50см до 3000см(длина)30см(хорда) уже можно спокойно делать,и предлогать сегодня(Сартифекат не нужен).Самое главное это - цена данной технологии, она уже сегодня дешевле, всех мне известных тех.изготовлений лопастей к вертикальным ВЭУ.(Углепластик Стеклопластик Пластик,и пенопласт оклееный стеклотканью c эд20 мое мнения это вообще кружек очумелые ручки 7класс, и очень вредное,и трудоемкое производство)Вопрос:Как вы думаите стоит трудиться в данном напровлении, или прости бросить все это,и заниматься своим основным делом Столярным?Жду ответов,советов,и предложений?Заранее Благодарен!
(Лопасти работают безшумно),а все горизонталки,как известно издают ужастный невыносимый свист.
Вопрос к знающим технорям:Почему лопасти делают из (Углепластика,Стеклопластика),а к примеру не из Аллюминия или Нержавейки?
19 апр 2009, 11:26
Вложения
 у испанцев.jpg
Учмтесь экономить у Испанцев это касаемо чиновников на местах!
 нового поколения.jpg
Ветряк нового покаления:Mars на данный момент проходит испытания в ангаре для дережаблей в Северной Каралине,я действительно надеюсь,что Magenn примет ветрянную турбину в массовое производство,однако,пока что они нуждаються в клиентах,потому-что никто из Газонефтянных королей,не захочит иметь под боком альтернативный, и недорогой источник энергии.

Balen

Интересные размышления.
Насчет углепластик VS алюминий думаю что пластик хоть и более хрупкий, но значительно легче. Особенно это играет роль при больших лопастях (несколько десятков метров). Из жизни могу привести такой пример: сейчас весь мир катается на углепластиковых лыжных палках - легкость и достаточная прочность.

Удачи в этом интересном деле. Я думаю у тебя все получится!
25 апр 2009, 00:34

Эрлих

Я бы порекомендовал автору первого поста начинать свою творческую деятельность с освоения правил грамматики русского языка. Читать его текст без слёз невозможно, а они отвлекают внимание от сути обсуждения.
25 апр 2009, 07:58

Тимофей

Тимофей писал(а):
а это мечта всех ученых.jpg

мое лучше.jpg

6000 на инвест.JPG

Рынок комплекcного производства лопаcтей(ВЭУ) в России почти пуст и цены велики.Сделав запрос в одну из контор, мне пришел ответ: лопасть(стеклоплатик 2м длинна 30см хорда без крепежей и пилонов)8000 рублев за 1(шт).А большинство фирм вообще по той или иной причине не торгуют комплектующими отдельно,в частности (лопастями)без всей установки.Все к установкам ВЭУ можно купить без проблем, выбор огромен,а вот лопасти это проблема(мой личный вывод),и цена не высока.Мы изабрели свою лопасть,взяв за основу существующую модель,и усложнив ее мы повысили эффективность КПД в разы.Лопасти мы делаем из нержавейки, аллюминия, можно из золота(шутка),металл на показ.Что-то похожее на модель нашей лопасти разрабатывают в США но пока только на бумаге,в работе все это не проверенно.Я уже запускал,все очень даже не плохо для начала,осталось не много доработать конструктив сборки.На сегодняшний день он пока еще сложноват.Лопасть от 50см до 3000см(длина)30см(хорда) уже можно спокойно делать и предлогать сегодня(Сертификат не нужен).Самое главное это - цена данной технологии, она уже сегодня дешевле всех мне известных тех.изготовлений лопастей к вертикальным ВЭУ.(Углепластик,cтеклопластик, пластик,пенопласт оклееный стеклотканью c эд20).Мое мнения-это вообще "кружек очумелые ручки 7класс" ,причем вредное и трудоемкое производство.Вопрос:Как вы думаете,стоит трудиться в данном напровлении?Или просто бросить все это,и заниматься своим основным делом-столярным?Жду ответов советов и предложений.Заранее Благодарен!
Лопасти работают безшумно,а все горизонталки,как известно издают ужастный невыносимый свист.
Вопрос к знающим технорям:Почему лопасти делают из углепластика,стеклопластика,а к примеру не из аллюминия или нержавейки?
25 апр 2009, 09:37

Тимофей

образец я брал за основу.gif
Этот образец мы брали за основу!

Мы планируем делать лопасти не более 5 метров,а вес лопасти из нержавейки(0.5) 3м длинна и 30 см хорда всего 12 кг-это допустимо.На одной турбине будет стоять от 5 до 36 лопастей.Углерластик-это очень дорогое удавольствия,мы узновали нам такую сумму обазначили,что даже озвучивать не хочу.Если лопасти столько стоют,сколько будет стоить вся установка 5квт выходит под 250Тыс рублей.А у нас если все получиться,120-150тыс.рублев!
25 апр 2009, 10:05

Jam

Почему именно такие лопасти? Чем они лучше "традиционных" лопастей в виде винта?
25 апр 2009, 12:19

Тимофей

Лопасть со специльными зацепами работающая на большой захват ветропотоков.Стартавая скорость всего при 2-4метрах в секунду для России-это идеально.Лопасти в виде винта ставяться на горизантальную ВЭУ это из другой оперы!
28 апр 2009, 13:21

StrongRock

Короче как всегда - не знаю что в итоге получится, но уверен будет круто...

2-4 м/с стартовая скорость, это по вашему очень хороший показатель? Если имеется в виду скорость страгивания, то тут надо плакать из-за бесцельно потраченного времени.
Лучше бы сказали каков показатель использования установленной мощности при среднегодовой скорости ветра - 3 м/с с внутригодовым распределением как для Москвы установки с мощностью (ну мощность можете выбрать по своему усмотрению)!!!
Если такого приведенного значения нет, в чем я не сомневаюсь, то хотябы приведите график мощности (реальный, а не теоретический)!!!
30 апр 2009, 12:49

Тимофей

1.jpg
ГРЦ-Вертикаль
1.jpg
ГРЦ-Вертикаль
Вложение 3kw6.jpg больше недоступно.
Вложение 1-16.jpg больше недоступно.
30 апр 2009, 13:27
Вложения
.jpg
Украинская установачка
55.jpg
Американская разработка цена от 5000$
.jpg
Американская разработка
.jpg
Разработка НПО Эрга
2.jpg
процесс сборки лопасти(Германия)
.jpg
прецесс сборки лопасти(Германия)
3.jpg
ГРЦ-Вертикаль
2.jpg
Американская модель

Starsbest

Есть наработки в изготовлении лопастей для ВЭУ.Лопасть нового типа собственное изобретенияНа Российском рынке нет не одного даже малосирйного производства лопастей к ВЭУ.Может быть я ошибаюсь?Если кто знает напишитеНо не много изучив рынок,понял что даже конторы таргующии ВэУ не охотно продают лопасти отдельно.А если да то цена очень высокапример лопасть 2м длинна 30см хорда 8000рублевза лопасть,и то если берешь не меньше 10лопастейматериял стеклопластик,наша технология дешевле и эффективность кпд в разы выше всех мне известнных существующих моделей лопастей к вертикально работающим ВЭУ.
30 май 2009, 10:43

Тимофей

Зачем дублировать? :)
05 июн 2009, 14:05

Тимофей

image019.jpg
Вот еще одна разрботочка))))
03 июл 2009, 09:01

ник

ник

09 фев 2011, 02:59

Из вертикально-осевых ветряков , более-менее выдающий энергию - это ротор Дарье.
Кроме массы недостатков , связанных с импульсно-переменным принципом работы этого ветряка , есть еще причина.
При одинаковой ометаемой площади ,например 36 кв.м , лопасти Дарье будут 6м , весить 35 кг , и если откажет система торможения и генератор то развалятся при 12-15 м/с.
IMG_3297.jpg

На обычный ветряк такой же ометаемой площади лопасти будут 3.5м , весить 7 кг и выдержат при таком же отказе до 25 м/с.
А лопасти делаются разные и много , большинство уходит в Европу.
24 апр 2011, 11:07
Вложения
3.jpg