- Это мечта всех ученых,трудящихся в области ВЭУ Как вам турбинка на 10МВТ
- Технология изабретина в (США)По программе помощьи развития ВЭУ даны соответствующии разрешения,о производстве на Украине таких Лопастей(Информация из не официальных источников.Лопасть не плохая если честно но есть недостатки!Ждите скоро я выложу свое изабритения сами оцените!И видео формате!
- Смотрите Лопасть к ВЭУ ,и разрабодчики просят 6000$ на проверку,и затем еще 600000$ Не много ли просят на малосирийное производство.Инвестору 25%акций+1 Как вам?Это же надо так изголяться?Судя по-всему,это металл оклеенный какой-то тканью с ЭД20 ,потому-что если даже в форму из формопласта положить армирование,и залить эд20 то это очень долгая,и не дешевая технология изготовления.А у нас кризис денег,и так недают.А на такой проэкт,лично я бы не дал!
Рынок комплекcного производства лопаcтей(ВЭУ) в России почти пуст,и цены велики.Зделав запрос в одну из контор мне пришел ответ лопасть(стеклоплатик 2м длинна 30см хорда без крепежей,и пилонов)8000 рублев за 1(шт).А большенство фирм вообще,по той или иной причине,не торгуют комплектующими отдельно в частности (лопастями)без всей установки.Все к установкам ВЭУ можно купит без проблем, выбор огромен,а вот лопасти это проблема(мой личный вывод),и цена не высока.Мы изабрели свою лопасть,взяв за основу существующую модель,и услажныв ее мы повысили эффективность КПД в разы.Лопасти мы делаем из(нержавейки, аллюминия можно из золота(шутка),металл на показ).Что-то похожее на модель нашей (лопасти) разрабатывают в США но пока(только на бумаге) в работе все это не проверенно.Я уже запускал все очень даже не плохо(для начала),осталось не много доработать конструктив сборки.(на сегоднешний день он пока еще сложноват).Лопасть от 50см до 3000см(длина)30см(хорда) уже можно спокойно делать,и предлогать сегодня(Сартифекат не нужен).Самое главное это - цена данной технологии, она уже сегодня дешевле, всех мне известных тех.изготовлений лопастей к вертикальным ВЭУ.(Углепластик Стеклопластик Пластик,и пенопласт оклееный стеклотканью c эд20 мое мнения это вообще кружек очумелые ручки 7класс, и очень вредное,и трудоемкое производство)Вопрос:Как вы думаите стоит трудиться в данном напровлении, или прости бросить все это,и заниматься своим основным делом Столярным?Жду ответов,советов,и предложений?Заранее Благодарен!
(Лопасти работают безшумно),а все горизонталки,как известно издают ужастный невыносимый свист.
Вопрос к знающим технорям:Почему лопасти делают из (Углепластика,Стеклопластика),а к примеру не из Аллюминия или Нержавейки?