Солнечные батареисолнечная энергия - политика или реальность

солнечная энергия, солнечные электростанции
Жук

Наткнулся на статейку
http://magazine.rbc.ru/economist/21/07/ ... 5393.shtml
Что думаем, господа?
23 июл 2008, 23:18

Stas

Вот вам и ответ:

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Сложно здесь сказать, вопрос это скорее философский. Любая отрасль регулируется государством.
24 июл 2008, 16:32

Гость

В любом случае, опыт показывает, что нормальное развитие солнечной энергетики невозможно без господдержки. Требуются значительные налоговые льготы и стимулирование
28 июл 2008, 07:52

САША

Всем привет.Если бабло в руках ты на гребне,остальное это моё
28 июл 2008, 21:32

Гость

САША - это США?
29 июл 2008, 18:56

я

Без нефти вернёмся в каменный век
03 авг 2008, 13:12

Николай Владимирович

Если отвечать по существу на поставленный вопрос, то солнечная энергия - это реальность. Жизнь на Земле существует благодаря солнцу, погода меняется благодаря солнцу, полезные ископаемые сформировались благодаря солнцу и т.д.
Что касается превращения солнечной энергии в электрическую, то это тоже реальность. Человек это научился делать примерно 50-60 лет назад. Теперь нужно посчитать экономику, насколько это дорого или дешево превращать солнечную энергию в электрическую.
Опять возникает вопрос - при каких условиях?
Если мы превращаем энергию солнца в электрическую в космосе, то даже использую современные технологии - это выгодно. Если же мы используем солнечные батареи где-нибудь в Европе, то цена такого электричства высока (по сравнению с традиционной) в силу двух причин:
а) климатических - слишком мало солнца в Европе
б) технико-технологических - КПД солнечных батарей всё ещё не высок.
Поэтому программы развития солнечной энергетики больше похоже на политические, хотя, кое-где и имеют место быть.
Ну вот примерно так.
06 авг 2008, 08:33

Гость

солнечная энрегетика ещё покажет и докажет миру. Не даром же кто-то сказал, что солце - нефть 21 века!
15 авг 2008, 12:56

Гость

я читал, что всю Сахару хотят солнечными батареями накрыть, тогда энергии вообще всему миру хватит!
26 авг 2008, 10:08

жук

Если, как вы говорите, всю Сахару накрыть, то вопрос - как эту энергию передавать, или хранить.
В энергетике именно эти два вопроса ключевые!
08 сен 2008, 08:20

Леха

Солнечная энергия точно реальность. Был недавно в Китае в командировке, так вот у них центрального отопления вообще нет. У каждого дома на крыше куча солнечных коллекторов, солнце их нагревает - вот тебе и горячая вода. Ну она конечно не совсем горячая, но теплая точно.
Думаю, в жарких странах такое везде возможно есть
24 сен 2008, 09:02

САля

Все реально, только смотря где.
В Москве, например, не очень. 200-250 дней в году пассмурно, а вот где-нибудь в Калмыкии или еще лучше Забайкалье - просто сказка.
Где солнце есть, там и реально.
19 ноя 2008, 10:36

Эрлих

Я уже 3-й год живу в поле, в вагончике. Есть всё необходимое: 2 компа, холодильник, телевизор, офисная техника, электроинструмент. Нет только централизованной электроэнергии. Её я получаю от солнечных модулей. На подстраховке бензогенератор, но нужен он редко. Недавно ещё ветряки поставил. Так что Солнце даёт энергию, за счёт которой можно жить.
10 янв 2009, 21:10

Леха

Уважаемый Эрлих, а где территориально ваш вагончик. Неужели в Подмосковье достаточно солнца для всего, что вы перечислилили?
11 янв 2009, 10:06

terrens

Достаточно мощных модулей, которые даже при слабом освещении будут давать необходимый ток заряда ))
19 фев 2009, 23:04

Эрлих

2Lexa
Живу на Кубани, солнца достаточно (даже с избытком) летом, а зимой помогают ветряки и иногда приходится включать бензогенератор.
25 фев 2009, 21:54