Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечит 50% мирового спроса на солнечные системы в 2014 году
Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) обеспечит доминирующий спрос на системы фотовольтаики в мире в 2014 году. Уровень потребления в регионе будет таков, что он обеспечит половину всего спроса в следующем году, говорится в заключении последнего ежеквартального отчета “APAC PV Markets”, консалтинговой компании NPD Solarbuzz.
Почти 95% новых солнечных мощностей в АТР в 2014 году появятся в пяти странах — Китай, Япония, Индия, Австралия и Таиланд. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, согласно прогнозам, установят более 23 ГВт фотоэлектрических мощностей в 2014 году, установив новый рекорд. Это действительно рекордный уровень, он превышает общую солнечную емкость, установленную во всем мире в 2010 году, и больше, чем все мощности, установленные в Европе в 2011 году, когда Германия и Италия были странами-лидерами в сфере солнечной энергетики — к таким выводам пришла NPD Solarbuzz.
Азиатско-Тихоокеанский регион
“Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать как в производстве, так и потреблении на этом рынке в 2014 году — более чем 80% солнечной продукции также поступает из региона”, сообщил аналитик NPD Solarbuzz Стивен Хан. “Это событие означает наступление последнего этапа в переходе от исторически сложившегося европейского господства на рынке фотовольтаики, к новой солнечной реальности, где спрос и предложение от Азиатско-Тихоокеанского региона будет являться основой для пятидесяти-гигаваттной глобальной солнечной промышленности в 2015 году.”
Рекордный уровень спроса на солнечную продукцию в этом регионе в течение 2014 года будет отражать 35% прирост, по сравнению с 2013 г., когда более 18 ГВт новых солнечных мощностей, как ожидается, будет установлено к концу года. В этому году Китай и Япония стали локомотивом солнечной индустрии Азиатско-Тихоокеанского региона, заполучив более 85% новых солнечных емкостей региона.
Таиланд намеревается стать крупным игроком на рынке солнечной энергетики в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2014 году
Китайское энергетическое агентство недавно поставило амбициозную цель в 12 ГВт установленных мощностей в 2014 году, из которых 8 ГВт будут установлены на крышах домов, и еще 4 ГВт будут стоять на земле. Новые инвестиции также продолжают двигать и без того стремительно летящий локомотив японского рынка — 230% рост солнечной индустрии в стране в 2013 году, приведет в конечном итоге Японию к отметке в более чем 20 ГВт солнечных мощностей.
NPD Solarbuzz прогнозирует, что Таиланд станет следующей значимой страной на рынке фотоэлектрической промышленности в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2014 году, поставив к 2021 году задачу 25% своих энергетических потребностей удовлетворять из возобновляемых источников энергии. Комитет национальной энергетической политики страны предполагает, что 800 МВт мощностей появятся на базе массовых солнечных установок и дополнительные 200 МВт будут генерироваться от солнечных панелей, установленных на крышах домов.
“Несмотря на усилия Китая, по увеличению распределенной генерации, путем установки солнечных систем на крыши жилых домов, более 50% солнечной мощности, которая будет установлена в регионе в течение 2014 года, будет поступать от объектов установленных на земле. Менее четверти же будет получено от небольших систем фотовольтаики, установленных на жилых и коммерческих зданиях”, отмечается в отчете NPD Solarbuzz.
Публикации по теме:- Прогноз роста солнечной отрасли для Азиатско-Тихоокеанского региона к 2015 году
- Рекордные показатели делают США сильнейшим солнечным рынком за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона
- Крупномасштабные солнечные проекты — основа глобального роста
- В 2014 году поставки солнечных компонентов вырастут на 30%
- В 2014 году США станут третьим в мире по величине рынком солнечной энергетики
22.12.2013
рубрики: Новости.